Premio Di Padre in Figlio

Menu
La VII edizione del Premio di padre in figlio

La VII edizione del Premio di padre in figlio

Di In VII Edizione Il 31 marzo 2017


La VII edizione del Premio di padre in figlio, quest’anno promossa dall’Associazione CERIF | Centro di ricerca sulle imprese di famiglia in seno all’Università Cattolica del Sacro Cuore, ha idealmente origine dal motto del titolo del Premio cioè:

il gusto di fare impresa.

È proprio tale caratteristica, ben espressa dalla passione di continuare tra l’altro l’attività imprenditoriale del fondatore o del titolare, che dà origine al filo rosso e che lega da anni le centinaia di imprese che si sono candidate a gareggiare nelle numerose edizioni. Un gusto unico, una gioia preziosa di cui c’è ancora scarsa consapevolezza della loro importante ma silenziosa presenza.

Il Premio, che anche quest’anno inviterà a competere le figlie e i figli che sono stati capaci di diventare a loro volta imprenditori, vuole esaltare le molteplici capacità, le forme di intelligenza e le tipologie strategiche che questi imprenditori giovani (ben diversi dai giovani imprenditori) hanno voluto e dovuto mettere in campo per assicurare continuità, sviluppo, innovazione e occupazione alle aziende familiari nelle quali sono stati chiamati ad agire.

È un’affascinante sfida che ha stimolato negli ultimi anni tre fondamentali elementi: le capacità umane e professionali delle figlie e dei figli scelti per continuare il cammino imprenditoriale; la sensibilità e l’equilibrio messo in campo dai padri e dalle famiglie per consentire il successo a questo processo di sostituzione, il conseguimento dei risultati e il raggiungimento di performance aziendali ottenuti con l’aiuto di tutti gli stakeholder che sono co-attori nelle family business italiane.

Dunque, il Premio vuole essere in sintesi un punto di riferimento nazionale sulle buone pratiche per un passaggio generazionale di successo. Un riferimento e un confronto che CERIF e tutti i partner del progetto coinvolti vogliono offrire al sistema imprenditoriale italiano e alla business community, partendo sempre dai due ingredienti principali:

il gusto dell’intraprendere e il rischio di portare l’impresa al successo.


Circa l'Autore

Staff Organizzativo
Staff Organizzativo

I commenti sono chiusi.